Блог Евгения Никитина (aka Gravip)

Все, о чем я хотел бы поделиться с вами ;)

  

Как я настраивал почту Google Apps

Posted on Ноябрь 18th, 2010 by Евгений

И так задача. Есть фирма, у нее огромный зоопарк почтовых клиентов, вся почта у каждого менеджера хранится локально, что очень черевато потерей при сбое компьютера, почта везде за 10 лет. Хозяин хочет периодически получать доступ к почтовым ящикам сотрудников.

Есть популярные решения типа Microsoft Exchange, но это требует денежных вложений и определенных знаний по настройке. Было решено перейти на Google Apps.

1) Идем по ссылке и регистрируемся. Что удивительно, по ссылке http://www.google.com/apps/ бесплатный пакет на 50 почтовых ящиков, я так и не нашел где сделать 🙂
2) Верифицируем домен, проще всего это закачать предложенный файлик гуглом на FTP. Подтверждение занимает примерно 10 минут.
3) Создаем все нам нужные почтовые ящики, что бы после перевода почты на гугл не начать ее терять
4) У нас хостинг был на masterhost, нам нужно сменить MX записи на гагловские
4.1) Идем сюда, и делаем все как там написано. Стоит у мастерхоста это 7 рублей в месяц — перенаправление почты на другой хостинг.
4.2) Так же, при добавлении новых MX записей в поле имя всегда пишите @ , другие символы работать не будут
5) После того, как настроите хостинг, подтверждаете у гугла смену MX, подтверждение заняло примерно 20 минут

Вот собственно и все 🙂

Теперь встал вопрос как перенести старую почту в Google Apps. Тут сразу попалась статья. Все очень толково разжовано. Единственное заметил 2 «НО»:
1) Лучше всего утилита Google Email Uploader работает с Outlook Express, из Thunderbird и Outlook Office были косяки
2) Google Email Uploader с 1 августа перестал существовать, но к счастью она до сих пор работает 🙂 Скачать ее можно отсюда ([depositfiles.com] или [turbobit.ru]). В место нее теперь гугл предлагает Google Apps Migration for Microsoft Outlook®, но по мимо того, что она работает только с Microsoft Outlook, так еще она будет ругаться, что у вас аккаунт не для Education или Non-profit organization — и опять таки не будет работать 🙂

Вот собственно и все, удачного переезда 🙂


Свою благодарность можно перечислить мне на кошельки WMR 122988570283, WMZ 681970089276 или ЯндексДеньги 41001161932714. Ну или просто сказать спасибо и +1 мне в карму :)

One Response to "Как я настраивал почту Google Apps"

  1. Мастерхост сегодня запустил новую почту. Как раз с поддержкой фич Microsoft Exchange, но дешевле т. к. тарифицируется не ежемесячно, а по мере использования: http://masterhost.ru/service/mail/about/

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2007-2017 Евгений Никитин. Материалы распространяются по лицензии Creative Commons.
Theme by THAT Agency powered by WordPress.
Реклама: